Ingredientes:
Recheio:
1 lata de leite condensado
250 g de cobertura de chocolate meio amargo garoto picada
1 lata de creme de leite
Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 tablete de fermento fresco esmigalhado
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de óleo
1 ovo em temperatura ambiente
Cobertura:
2 gemas
1 colher de sopa de óleo
1 embalagem de granulado
Modo de Preparo:
Recheio:
Misture o leite condensado, o chocolate picado e o creme de leite em uma panela média.
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau, e cozinhe por cerca de 25 minutos.
Para identificar o ponto em que o recheio estará pronto, incline ligeiramente a panela e observe a massa se desprender do fundo.
Massa:
Misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o leite até que o fermento esteja totalmente dissolvido.
Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Junte a farinha de trigo restante, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batidos.
Mexa bem até que a massa fique homogênea e um pouco grudenta.
Transfira essa massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com um pouco de farinha de trigo e sove-a por 5 minutos ou até obter uma massa elástica.
Forme uma bola e coloque em uma tigela.
Cubra com filme-plástico e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
Volte a massa novamente para uma superfície limpa e enfarinhada e amasse por 1 minuto.
Divida a massa ao meio e abra com um rolo até formar um retângulo com uma espessura de 0,5 cm.
Passe uma camada de recheio e enrole como um rocambole.
Faça o mesmo com a outra metade da massa, reservando 1 xícara de chá de recheio para a cobertura.
Faça uma trança com as duas massas enroladas, pincele as gemas misturadas com o óleo e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 35 minutos ou até que a trança esteja totalmente dourada.
Depois de fria, passe o recheio reservado por cima e polvilhe o granulado.