Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados (2kg)
Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
Coloque 2/3 da massa em forminhas específicas para empadinhas e modele.
Reserve o restante.
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango. Desfie.
Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto.
Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão e refogue o frango.
Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
Misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Assim que esfriar, recheie as forminhas já forradas com a massa.
Com o restante da massa, faça as tampinhas e cubra as empadas.
Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.