Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (chá) de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de leite, se necessário
3/4 de xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
1 lata de doce de leite
Sorvete de limão a gosto
Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma tigela. Derreta a manteiga sobre o fogo e despeje imediatamente sobre o açúcar.
Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite.
Adicione os ovos, um a um e a baunilha, misturando bem após cada adição.
Adicione o cacau, farinha e misture bem, até ficar brilhante.
Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
Junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem.
Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
Coloque o restante do doce de leite, sobre toda a massa.
Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
Leve ao forno 170ºC preaquecido por 25 minutos.
Antes de cortar, deixe o brownie no freezer por uns 10 minutinhos.
Os quadrados ficarão certinhos e bem acabados.
Sirva com o sorvete de limão e a calda de chocolate.