Ingredientes:
Massa:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
1/2 copo de requeijão
3 ovos
1/2 copo de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
3 cebolas grandes
4 tomates grandes
Azeite a gosto
2 peitos de frango
2 colheres de farinha de trigo
2 envelopes de caldo de legumes em pó
1 limão
1 ramo de alecrim
Cobertura:
1 xicara de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite e o requeijão.
Com um fuet ou um garfo, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, sem grânulos de farinha.
Depois da massa pronta, adicione o queijo ralado e o fermento,
Bata um pouco mais e deixe a massa descançar enquanto vc faz o recheio.
Recheio:
Cozinhe o peito do frango com um limão siciliano cortado em 4 e ramos inteiros de alecrim por 15 minutos
Depois do frango cozido, desfie-o.
Adicione azeite em uma panela grande, e refogue a cebola cortada, depois da cebola estar transparente,
Corte o tomate em cubos e acrescente na mistura.
Refogue tudo por alguns minutos, até o tomate começar a desmanchar.
Acrescente os dois saches do caldo de legumes e o frango.
Misture tudo muito bem. No final, adicione as duas colheres de farinha de trigo sobre o recheio e mexa bem,
Para que ela absorva todos os líquidos que estiverem na panela, ficando um recheio mais seco e homogêneo.
Montagem:
Coloque apenas 1/3 da massa no fundo de um pirex, e espalhe pelo fundo todo, formando uma fina camada de massa.
Adicione o recheio sobre essa camada fina, e depois, coloque o restante da massa sobre o recheio,
Mexa um pouco o pirex para que a massa penetre no recheio.
Por último, misture a farinha de rosca com o queijo ralado que sobrou, e monte uma pequena camada sobre a torta.
Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Para saber se está pronto, enfie uma faca na torta, se ela sair seca, sem massa grudada e a borda estiver escura, está pronta.