Ingredientes:
Massa:
220g de margarina
4 ovos
200ml de leite
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de noz moscada em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento
Recheio:
300g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de rum
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 pedaço de canela
Modo de Preparo:
Massa:
Bater a manteiga, os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar refinado, até ficar bem homogêneo e cremoso.
Junte aos poucos o leite, a farinha, canela, noz-moscada (ainda batendo na batedeira).
Por ultimo, com a velocidade mínima, junte o fermento.
Despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido A 180º.
O ideal é a q massa não fique alta.
Cobertura:
Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o pedaço de canela.
Leve ao fogo e mexa até q engrosse.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas. Adicione o creme de leite e rum.
Coloque na geladeira por uns 15 minutos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.
Montagem:
Divida a massa em duas partes.
Em um refratário coloque uma parte da massa.
Despeje todo o recheio.
Coloque a outra parte da massa.
Cubra com a cobertura todo o bolo.
Coloque chocolate granulado por cima para decorar ou raspas de chocolate.
Sirva quando estiver frio.