Ingredientes:
Massa:
100g de bolacha Maizena
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite (aproximadamente 300ml)
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em um processador (ou no liquidificador) bata as bolachas até obter uma farinha bem fina.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e processe novamente (ou misture com as mãos) até obter uma farofa úmida.
Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível ou refratário com esta massa e reserve.
Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite, as gemas sem pele (basta passá-las pela peneira para remover a pele),
a manteiga, açúcar, amido de milho e a essência de baunilha
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme consistente.
Espere esfriar e recheie a torta com este creme.
Leve à geladeira e sirva gelado.