Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de vagem em pedaços pré cozidas
2 xícaras (chá) de floretes de couve flor pré cozidas
1 xícara (chá) de brócolis pré cozidas
½ quilo de queijo prato ralado
Para o Creme de Brócolis:
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
3 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 copo de requeijão cremoso
½ colher (chá) de sal
Para a Cobertura:
250 gramas de mussarela ralada
1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Para o recheio, doure em uma panela o alho no óleo. Coloque os legumes, refogue-os por cerca de 3 minutos e reserve.
Para o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até que fique levemente dourada. Então, coloque o leite previamente batido com a brócolis. Misture até que encorpe. Em seguida, acrescente o requeijão, coloque o sal e reserve. Monte sua lasanha. Em um refratário, coloque um pouco de creme, em seguida placas da lasanha, mais creme e o recheio. Repita esta operação até que todos os ingredientes sejam utilizados. Por último o creme, a mussarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Sirva.