1 xícara (chá) de açúcar
240 ml de leite
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ litro de leite
1 xicara de (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite, o trigo e por último o fermento. Coloque numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos. Ferva o leite com o achocolatado. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Perfure a massa toda com um palito, coloque sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem. Despeje o creme sobre o bolo. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira. Sirva bem gelado.