Ingredientes:
100 ml de iogurte natural
200 ml de creme de leite sem soro
1 Caixa de morango lavado e sem o talo
100 ml de Leite
100 ml de leite condensado
100g de gotas de chocolate
15ml de óleo de coco
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite, o morango, o leite e o leite condensado no liquidificador. Reserve.
Derreta as gotas de chocolate e adicione o óleo de coco. Se formará uma cobertura bem líquida.
Coloque a mistura do liquidificador em formas próprias para picolé e leve ao congelador sem os palitos.
Assim que as bordas estiverem congeladas, retire do congelador e tire a parte líquida que sobrou. Reserve-o.
Note que ele ficará somente nas bordas.
Recheie com o leite condensado. Não encha até a borda.
Adicione uma camada de cobertura de chocolate e rapidamente coloque os palitos.
A cobertura endurecerá rapidamente. Esta firmará o recheio, já que o leite condensado não congela.
Adicione o líquido que você tirou do picolé anteriormente para finalizar.
Leve para gelar por 2 horas ou até estar consistente.
Dica: Para um recheio menos doce, você pode optar por chocolate amargo derretido e misturado com o leite condensado.
A receita fica bem parecida com a da imagem. Para um tom avermelhado, coloque corante vermelho na mistura do liquidificador.
Nota: O leite condensado puro não congela no refrigerador devido a alta concentração de açúcar.