Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
750 g de carne-seca cozida e desfiada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho picado
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 bananas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de arroz cozido
100 g de queijo fresco em cubos
1 ovo (clara e gema separadas)
1 cebola em rodelas
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
Aqueça o óleo e refogue a cebola.
2 Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão.
Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta.
Adicione a água e deixe apurar. Polvilhe a salsa e reserve.
Corte as bananas em rodelas e passe-as na farinha.
Frite em óleo quente e escorra. Reserve.
Distribua o arroz no refratário.
Espalhe a carne e cubra com a banana.
Distribua o queijo e repita as camadas e reserve.
Bata a clara em neve e junte a gema.
Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz.
Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. Sirva.