Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina
Pudim:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Calda:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e deixe na geladeira.
Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea,
Adicione as claras em neve sem bater
Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos,
Isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho
Não coloque fermento ainda, reserve essa massa
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio
Numa forma funda coloque primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e despeje por cima do pudim.
Leve para assar em forno preaquecido até endurecer.
Desenforme e sirva.