Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina
Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Opcional brigadeiros para decorar
Decoração opcional Lateral do bolo:
Papel alumínio ou manteiga
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
100g de chocolate branco
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
Reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina,
Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve.
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar.
Calda:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro ondas por 2 minutos,
Mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
Reserve
Montagem:
Corte a massa em 2 camadas
Molhe com a calda a primeira camada de massa
Espalhe brigadeiro preto
Coloque outra camada de massa por cima
Molhe com a calda
Espalhe o brigadeiro branco por cima
Coloque outra massa
Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos a gosto.