Ingredientes:
2 pacotes (200 g cada um) de cookies de chocolate moído
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
2/3 de xícara de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 embalagens (588 g cada uma) de sorvete de chocolate branco com cookies
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 pote (190 g) de marshmallow comprado pronto
Folhas de hortelã e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os cookies com a manteiga até formar uma farofa grossa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga,
Pressionando, sem deixar a borda grossa nem muito alta.
Leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até a massa secar. Deixe esfriar.
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e misture o chocolate.
Deixe descansar por um minuto e mexa bem com uma colher de pau.
Junte a baunilha e deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda engrossar.
Sobre a massa de biscoito, distribua o conteúdo de uma embalagem do sorvete.
Por cima, espalhe metade da calda.
Salpique com metade das nozes e cubra com metade do marshmallow.
Leve ao freezer até endurecer.
Repita a operação com o sorvete, mais metade da calda, o restante das nozes (reserve um pouco para decorar) e do marshmallow, terminando com a calda.
Leve a torta ao freezer, coberta com papel-alumínio, por quatro horas.
Retire e deixe em temperatura ambiente por dez minutos.
Desenforme e sirva, decorada com as nozes reservadas, raspas de chocolate e hortelã.