Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/4 de xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
120 g de manteiga picada e em temperatura ambiente
200 g de chocolate ao leite picado
Para pincelar:
Ovo batido
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200°C.
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
Adicione a farinha, o açúcar, os ovos, a baunilha, a manteiga e o chocolate.
Trabalhe a massa até ela se soltar das mãos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Amasse novamente, divida pela metade e faça duas tranças.
Ponha em formas retangulares médias untadas com um pouco de manteiga.
Cubra e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
Pincele o ovo, leve ao forno e asse até dourar.