Ingredientes:
1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
Recheio de Coco e Leite Condensado:
200g de leite condensado
200g de coco ralado
Recheio de Banana e Queijo:
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200g de queijo coalho fatiado
4 bananas-da-terra
Recheio Romeu e Julieta:
200g de goiabada cremosa caseira ou pronta
500g de queijo fresco
Modo de Preparo:
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar.
Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos
Repita a operação até terminar a massa.
Recheie a gosto.
Recheio de Romeu e Julieta: Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.
Recheio de Coco e Leite Condensado: Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas.
Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó
Recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana.
Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.