Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de mistura para pão caseiro
1/2 envelope de Fermento Biológico Seco
1 1/2 xícara (chá) de leite integral (300 ml)
Recheio:
2 xícaras (chá) de molho de tomate (400 ml)
400g de queijo minas padrão ralado grosso
200g de parmesão ralado grosso
10 azeitonas pretas sem caroço
10 tomates cereja
2 colheres (café) de orégano
100g de parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo de Preparo:
Prepare a massa: em uma tigela, despeje a mistura para pão e misture-a com o fermento.
Faça um buraco no meio e despeje o leite aos poucos incorporando-o com a ajuda de uma colher.
Quando todo o leite estiver incorporado, passe a massa para uma bancada limpa e seca
Sove com a ajuda das mãos até que fique lisa e macia.
Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por 15 minutos.
Em seguida, divida a massa em duas partes
Deixe-as descansando cobertas com um pano de prato limpo até que dobrem de volume.
Polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra cada uma das bolas de massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
Com elas, faça um disco de aproximadamente 35 cm de diâmetro.
Transfira cada um dos discos para uma assadeira de borda rasa com 40 cm de diâmetro.
Divida os ingredientes do recheio em 2 partes e recheie cada calzone tomando cuidado para deixar uma borda de 2 cm para fechá-los.
Espalhe o recheio cobrindo apenas a metade das massa
Colocando-o na seguinte ordem: molho de tomate,queijo minas padrão, queijo parmesão, azeitonas, tomates cereja e termine polvilhando o orégano.
Feche os calzones trazendo a parte sem recheio sobre a parte recheada, formando uma meia lua.
Feche bem as extremidades.
Para finalizar, pincele água sobre as superfícies dos calzones e polvilhe o parmesão.
Leve-os ao forno preaquecido (180ºC) e asse por cerca de 35 minutos, ou até que fiquem bem dourados.