Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Corte a manteiga em cubinhos.
Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais.
Retire o excesso das laterais. Reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Polvilhe o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa.
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite.
Misture bem com um fouet (batedor de arame).
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.