Ingredientes:
Massa:
6g de fermento seco para pão
300g de farinha de trigo para pão
200ml de água morna
75ml de óleo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
Recheio:
Queijo ralado a gosto
Bacon picado a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar.
Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica e borbulhante.
Despeje o restante da farinha, o sal e o óleo.
Mexa delicadamente até que a farinha seja incorporada.
Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia.
Ela ainda vai grudar um pouco nas mãos.
Faça bolinhas (consegui 18 de 30g cada uma) e deixe descansando até que dobrem de volume.
Preaqueça o forno a 250C.
Polvilhe a mesa com fubá e abra as bolinhas em pequenos discos, deixando as bordas mais grossas.
Coloque o bacon e recheie a gosto. Polvilhe o queijo e o orégano.
Tire a assadeira do forno e forre com papel manteiga.
Coloque as esfihas e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos ou até que as bordas fiquem coradas.