Ingredientes:
10 pães sírios cortados ao meio
600 gramas de mussarela ralada
Para o Molho Branco com Cream Cheese:
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 litro de leite
Sal, pimenta do reino, noz moscada e gengibre em pó a gosto
150 gramas de cream cheese
Para o Molho de Tomate e Linguiça:
4 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
750 gramas de carne moída (aproximadamente)
200 gramas de linguiça defumada moída
2 cebolas picadas
1 vidro (180g) de azeitonas verdes fatiadas
1/2 copo de vinho branco seco (opcional)
2 latas de molho de tomate ou duas latas de tomate pelado batidos no liquidificador
1/2 colher (café) de açúcar
Sal a gosto
Para o Molho Rosê:
Metade do molho branco produzido
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela.
Coloque a farinha de uma só vez e misture os dois até que cozinhe levemente a farinha.
Em seguida, coloque aos poucos o leite e misture sem parar com um fouet até que o creme fique liso.
Acerte os temperos como o sal, a pimenta do reino, a noz moscada e o gengibre.
Por fim, coloque o cream cheese e mexa até incorporar.
Para o molho de tomate, refogue no óleo a carne e a linguiça juntos.
Em seguida, coloque o restante dos ingredientes pela ordem e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Para o molho rosê, coloque metade do molho branco produzido em um outro recipiente e acrescente o extrato de tomate.
Misture para incorporar e reserve. Monte sua lasanha.
Intercale as camadas dos molhos com os pães sírios e a mussarela.
Finalize com o molho de sua preferência e a mussarela.
Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 20 minutos.