Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 linguiças defumadas finas e cortadas em rodelas
2 talos de alho-poró picados
1 pimentão vermelho sem pele picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
Orégano seco a gosto para polvilhar
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
3 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e doure levemente a linguiça, junte o alho-poró e refogue por três minutos.
Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Prepare a massa:
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve.
No liquidificador, bata o leite com os ovos, a manteiga, o arroz, a salsa, a cebolinha e o sal.
Transfira a massa para a tigela com os secos e misture bem.
Espalhe sobre uma forma com 27 cm de diâmetro, com fundo falso, levemente untada.
Sobre a massa espalhe 1 1/2 xícara da mussarela, o refogado de linguiça, o pimentão e as azeitonas.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.
Retire do forno, polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno apenas para derretê-la.
Retire do forno, desenforme, regue com azeite e sirva.