Ingredientes:
1 Lata de Leite condensado
Suco de 2 limões taiti
300g de Chocolate branco
Cobertura 1:
1 e 1/4 xícara de Chips de Chocolate
1/2 xícara de óleo de coco
Cobertura 2:
300g de Chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco do limão e o chocolate branco.
Mexa até derreter o chocolate e engrossar a calda.
Cobertura:
Você pode optar por uma das duas coberturas descritas acima:
Cobertura 1: A casquinha fica mais fina, precisando repetir o processo 4 vezes. Rápida secagem.
Derreta os chips de chocolate e o óleo de coco no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto (dependendo da intensidade do seu micro-ondas, deixe mais 1 minuto).
Reserve por alguns segundos para deixar que o calor do óleo derreta os chips de chocolate. Mexa até ficar completamente derretido e sem pedaços.
O resultado final será bem líquido.
Cobertura 2: O processo é feito três vezes e o gosto do chocolate é mais concentrado. É mais fácil de manusear, porém demora mais para secar o chocolate.
Montagem:
Para montar você precisará de forminhas específicas para bombons.
Tendo esta em mãos, você deve despejar um pouco de cobertura para fazer a casquinha do bombom. Tampe com a outra parte da fôrma. Deixe o chocolate secar.
Com cuidado, retire a fôrma de cima e faça novamente esse processo da cobertura, para que a casquinha fique grossa caso haja necessidade. Optando por uma das duas coberturas, repita o processo pelo menos três vezes.
Feito isso, acrescente o recheio frio.
Cubra com uma camada de cobertura.
Espere endurecer um pouco e faça uma nova camada com a cobertura.
Leve para gelar por 20 minutos. Desenforme em seguida e sirva.
Dica: Se preferir, você pode trocar o recheio por um de sua preferência e até colocar frutas no meio do recheio. É sempre importante que a casquinha fique grossa, para o bombom não se quebrar.