Ingredientes:
Casquinha:
1 kg de chocolate
Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Recheio:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de manteiga
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Casquinha:
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas. De 30 em 30 segundos mexa o chocolate
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
Repita o processo até a casca ficar grossa
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
Recheio:
Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela fora do fogo até formar um creme
Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos ou o chocolate granulado.