Ingredientes:
100g de bacon
5 a 6 batatas tipo Asterix ou de sua preferência
1L de óleo
2 Pitadas de fermento em pó
Sal e pimenta do reino em pó a gosto
200g de Queijo tipo Cheddar
150g queijo Prato ralado no ralo grosso
Modo de Preparo:
Coloque as fatias de bacon em um prato com papel toalha.
Cubra com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos.
Depois de pronto, retire do micro-ondas, seque com papel toalha e pique.
Lave bem as batatas e corte-as em palitos sem retirar a casca.
Reserve os palitos cortados em uma vasilha com água gelada para a batata não escurecer.
Coloque o óleo para esquentar.
Espalhe os palitos de batata por um pano limpo e seco e cubra com outro pano igualmente limpo e seco para retirar todo o excesso de água.
Salpique o fermento em pó.
Frite a batata até ficar dourada.
Se necessário por causa da quantidade, frite em duas porções.
Acomode a batata já frita sobre papel toalha para absorver a gordura.
Tempere com sal e pimenta do reino em pó a gosto.
Acomode as batatas em um recipiente que possa ir ao forno.
Salpique o queijo prato e o bacon.
pique em pedaços menores o cheddar e distribua em cima da batata
Leve ao forno por 5 minutos para derreter o queijo e é só servir!