Ingredientes:
140g de chocolate meio-amargo
100g de manteiga sem sal
3 ovos
3 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Cacau em pó a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Morangos a gosto
Acessórios:
Forminha para bolinho ou cupcake. Se for usar a própria para cupcake, use dentro a forminha de papel manteiga, nesse caso não precisa untar. Caso use forminhas de silicone, não precisa untar, nem usar papel manteiga.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o fogo a 200º
Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó (se ela for de alumínio)
Higienize os morangos e as folhinhas de hortelã.
Corte o chocolate em pedações e derreta o chocolate e a manteiga em uma panela em banho-maria com fogo médio.
Mexa suavemente até derreter.
Depois reserve para esfriar, por aproximadamente 15 minutos
Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira de mão ou elétrica até engrossar e ficar um creme amarelo leve.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem até ter uma consistência uniforme
Em seguida adicione lentamente o chocolate derretido com manteiga à massa, misture tudo muito bem;
Depois distribua o creme em quantidades iguais nas forminhas
Deixe no forno de 12 a 15 minutos
Retire do forno.
Deixe descansar por cinco minutos.
Polvilhe os bolinhos com o açúcar de confeiteiro.
Coloque morangos nos pratos e decore com as folhinhas de hortelã.