Ingredientes:
Massa:
2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo seco
1 xícara de leite morno (cuidado para não aquecer demais senão mata o fermento)
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de manteiga sem sal, derretida e morna
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
óleo para untar
200g de Chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno.
Misture o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.
Adicione a farinha e o leite e misture até que fique homogêneo.
Sove a massa em uma vasilha grande com as mãos levemente enfarinhadas.
Coloque em uma vasilha, cubra com um pano de prato e deixe crescer até que dobre de tamanho, entre 1 a 1 hora e 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
A massa deve ter mais ou menos 50 cm de comprimento e 40 cm de largura e 6 milímetros de espessura.
Preaqueça o forno a 205 º.
Recheio:
Com a ajuda de um pincel, espalhe a manteiga sobre a massa já aberta, coloque a mistura de canela e açúcar mascavo e espalhe cuidadosamente por toda a massa.
Pique o chocolate ao leite e coloque por cima da massa.
Tomando cuidado para não rasgar a massa;enrole como um rocambole a partir da maior parte.
Corte o rolo de massa em mais ou menos 3 em 3 cm, e coloque-os em uma forma levemente untada com óleo deixando um pequeno espaçamento entre elas.
Deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos.
Asse até que estejam levemente dourados.