Ingredientes:
1,2 kg de acém em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorífico
1/2 colher (chá) de cominho moído
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de cerveja clara
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de cebolas pequenas
4 batatas sem casca cortadas em quatro
Tomilho a gosto para polvilhar e decorar
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o alho, o colorífico, o cominho, o sal e a pimenta.
Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne.
Refogue por oito minutos, mexendo sempre. Junte a cerveja e a água.
Tampe e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos.
Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela.
Adicione a cebola e a batata.
Cozinhe, tampada mas sem pressão, por dez minutos ou até as cebolas e as batatas ficarem macias.
Ponha numa travessa, polvilhe com o tomilho e sirva.